Tiryaki Board

Tam Versiyon: Hac'da Vakfe Duası
Şu anda arşiv modunu görüntülemektesiniz. Tam versiyonu görüntülemek için buraya tıklayınız.
Hac'da Vakfe Duası

VAKFE DUÂSI

بِسْــمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِــيم

﴿اَلْحَمْدُ ِللهِ رَبِّ الْعاَلَمِينَ. الرَّحْمٰنِ الرَّحِيمِ. ماَلِكِ يَوْمِ الدِّينِ. إِيّاَكَ نَعْـبُدُ وَ إِيّاَكَ نَسْتَعِينُ. إِهْدِناَ الصِّراَطَ الْمُسْتَقِيمَ. صِراَطَ الَّذِينَ أنْعَمْتَ عَلَيْهِمْ غَيرِ الْمَغْضُوبِ عَلَيْهِمْ وَ لاَ الضّاَلِّينَ.﴾

لَبَّيْـكَ. اَللَّهُمَّ لَبَّيْكَ. لَبَّيْكَ لاَ شَرِيكَ لَكَ لَبَّيْكَ. إنَّ الْحَمْدَ و النِّعْمَـةَ لَكَ و الْمُلْكَ لاَ شَـرِيكَ لَكَ.

اَلله ُ أَكْبَرُ. اَلله ُ أَكْبَرُ. لاَ إِلٰهَ إِلاَّ الله ُ وَ الله ُ أَكْبَرُ. اَللهُ أَكْبَرُ وَ ِللهِ الْحَمْدُ. شَهِدَ الله ُ أَنَّهُ لاَ إِلٰهَ إلاَّ هُوَ وَ الْمَلائِكَة ُ و أُولُوا الْعِلْمِ قَائِماً بِالْقِسْطِ لاَ إِلهَ إلاَّ هُوَ الْعَزِيزُ الْحَكِيمُ.

لاَ إِلٰهَ إلاَّ الله ُإِلَهاً وَاحِداً وَ نَحْنُ لَهُ مُسْلِمُونَ. لاَ إِلٰهَ إلاَّ اللهُ وَ لَوْ كَرِهَ الْمُشْرِكُونَ. لاَ إِلٰهَ إلاَّ الله ُرَبُّناَ وَ رَبُّ آباَئِناَ الأوَّلِينَ. هُوَ الَّذِي أَرْسَلَ رَسُولَهُ بِالْهُديَ ودِينِ الْحَقِّ لِيُظْهِرَهُ عَلىَ الدِّينِ كُلِّهِ وَ كَفىَ بِاللهِ شََهِيداً.

إنَّ اللهَ وَ مَلٰئِكتَهُ يُصَلُّونَ عَلىَ النّبِيِّ ياَ اَيُّهاَالَّذِينَ آمَنُوا صَلُّوا عَلَيْهِ و سَلِّموُا تَسْلِيماً. اللَّهُمَّ صَلِّ و سَلِّمْ عَلىَ سَيِّدِناَ مُحَمَّدٍ و عَلىَ آلِ سَيِّدِناَ مُحَمَّدٍ كَماَ صَلَّيْتَ على إِبْراهِيمَ و عَلىَ آلِ إِبْراهِيمَ إنّكَ حَميدٌ مَجِـيدٌ.

رَبَّناَ تَقَبَّلْ مِناَّ إِنَّكَ أنْتَ السَّميِعُ الْعَلِيمُ. وَ أَرِناَ مَناَسِكَناَ و تُبْ عَلَيْناَ إِنَّكَ أنْتَ التَّوّابُ الرَّحِيمُ. رَبَّناَ آتِناَ فيِ الدُّنْيا حَسَنَةً وَ فيِ الآخِرَةِ حَسَنَةً وَ قِناَ عذابَ النّارِ.رَبّناَ إِنَّناَ سَمِعْناَ وَ أَطَعْناَ غُفْرانَكَ رَبّناَ و إِلَيكَ الْمَصِيرُ.

رَبَّنَا لاَ تُؤَاخِذْنَا إِنْ نَسِينَا أَوْ أَخْطَأْنَا. رَبَّنَا وَ لاَ تَحْملْ عَلَيْنَا إِصْرًا كَمَا حَمَلْتَهُ عَلَى الَّذِينَ مِن قَبْلِنَا. رَبَّنَا وَلاَ تُحَمِّلْنَا مَا لاَ طَاقَةَ لَنَا بِهِ. وَ اعْفُ عَنَّا وَ اغْفِرْ لَنَا وَ ارْحَمْناَ أَنتَ مَوْلاَنَا فَانصُرْنَا عَلَى الْقَوْمِ الْكَافِرِينَ.

رَبَّنَا لاَ تُزِغْ قُلُوبَنَا بَعْدَ إِذْ هَدَيْتَنَا وَهَبْ لَنَا مِنْ لَدُنْكَ رَحْمَةً إِنَّكَ أَنتَ الْوَهَّابُ.

رَبَّنَا آمَنَّا بِمَا أَنزَلَتَ وَاتَّبَعْناَ الرَّسُولَ فَاكْتُبْنَا مَعَ الشَّاهِدِينَ. رَبَّناَ اغْفِرْ لَناَ ذُنُوبَناَ وَ إِسْراَفَناَ فيِ أَمْرِناَ وَ ثَبِّتْ أَقْدَامَناَ وَ انْصُرْنَا عَلَى الْقَوْمِ الْكَافِرِينَ.

رَبَّنَا إِنَّنَا سَمِعْنَا مُنَادِيًا يُنَادِي لِلإِيماَنِ أَنْ آمِنُواْ بِرَبِّكُمْ فَآمَنَّا. رَبَّنَا فَاغْفِرْ لَنَا ذُنُوبَنَا وَ كَفِّرْ عَنَّا سَيِّئَاتِنَا وَتَوَفَّنَا مَعَ الأبْرَارِ. رَبَّنَا وَ آتِنَا مَا وَعَدتَّـنَا عَلَى رُسُلِكَ وَ لاَ تُخْزِنَا يَوْمَ الْقِيَامَةِ إِنَّكَ لاَ تُخْلِفُ الْمِيعاَدَ.

رَبَّنَا ظَلَمْناَ أَنفُسَناَ وَ إِنْ لَمْ تَغْفِرْ لَنَا وَتَرْحَمْناَ لَنَكُونَنَّ مِنَ الْخَاسِرِينَ. رَبَّنَا َ أَنْتَ وَلِيُّنَا فَاغْفِرْ لَنا وَارْحَمْنا وَأَنتَ خَيْرُ الْغَافِرِينَ. رَبِّ اجْعَلْنِي مُقِيمَ الصَّلاَةِ وَ مِنْ ذُرِّيَّـتيِ رَبَّنَا وَتَقَبَّلْ دُعَاءِ. رَبَّنَا اغْفِرْ ليِ وَ لِوَالِدَيَّ وَ لِلْمُؤْمِنِينَ يَوْمَ يَقُومُ الْحِسَابُ.

رَبَّنَا آتِنَا مِنْ لَدُنْكَ رَحْمَةً وَ هَيِّئْ لَناَ مِنْ أَمْرِنَا رَشَدًا.رَبَّنَا اصْرِفْ عَنَّا عَذَابَ جَهَنَّمَ إِنَّ عَذَابَهَا كَانَ غَرَاماً، إِنَّهَا سَاءتْ مُسْتَقَرًّا وَمُقَامـًا.

رَبَّناَ هَبْ لَنَا مِنْ أَزْوَاجِناَ وَذُرِّيَّاتِناَ قُرَّةَ أَعْيُنٍ وَاجْعَلْنَا لِلْمُتَّقِينَ إِمَامـاً. رَبِّ هَبْ لىِ حُكْمًا وَ أَلْحِقْنِي بِالصَّالِحِينَ، وَ اجْعَلْ ليِ لِسَانَ صِدْقٍ فِي الآخِرِينَ وَ اجْعَلْنِي مِنْ وَرَثَةِ جَنَّةِ النَّعِيمِ.

رَبَّنَا اغْفِرْ لَنَا وَ ِلإِخْوَانِناَ الَّذِينَ سَبَقُوناَ بِالإِيمَانِ وَ لاَ تَجْعَلْ فيِ قُلُوبِناَ غِلاًّ لِلَّذِينَ آمَنُوا رَبَّناَ إِنَّكَ رَؤُوفٌ رَحِيمٌ. رَبَّنَا أَتْمِمْ لَنَا نُورَناَ وَ اغْفِرْ لَنَا إِنَّكَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيرٌ.رَّبَّناَ عَلَيْكَ تَوَكَّلْناَ وَ إِلَيْكَ أَنَبْناَ وَ إِلَيْكَ الْمَصِيرُ.

اَللَّهُمَّ أَنْتَ المَلِكُ لآ إِلٰهَ إلاّ أَنْتَ رَبِّي وَ أَناَ عَبْدُكَ ظَلَمْتُ نَفْسي وَ اعْتَرَفتُ بِذَنْبي فَاغْفِر لِي ذُنوُبِي جَميعاً فَإنَّهُ لاَ يَغْفِرُ الذّنوُبَ إلاَّ أنْتَ. اِهْدِنِي ِلأَحْسَنِِ الأخْلاقِ لاَ يَهْدي ِلأَحْسَنِها إِلاَّ أَنْتَ وَ اصْرِفْ عَنِّي سَيِّئَها لاَ يَصْرِفُ عَنِّي سَيِّئَها إِلاَّ أَنْتَ. لَبَّيْكَ وَ سَعْدَيْكَ وَالْخَيرُ كُلُّهُ بِيَدَيْكَ وَ الشَّرُّ لَيْسَ إِليْكَ أَناَ بِكَ وَ إِلَيْكَ تَباَرَكْتَ وَ تَعاَلَيْتَ أَسْتَغْفِرُكَ وَ أَتوُبُ إِلَيْكَ.

اَللَّهُمَّ إِنّكَ وَ قَّفْتَناَ وَ حَمَلْتَناَ عَلَى ماَ سَخَّرْتَ لناَ حَتَّي بَلّغْتَناَ بِإِحْساَنِكَ إِلَى زِيارَةِ بَيْتِكَ وَ الْوُقُوفِ عِنْدَ هَذاَ الْمَشْعَرِ الْعَظِيمِ اقْتِداَءً بِسُنَّةِ خَليِلِكَ وَ اقْتِفاَءً ِلآثـاَرِ خَيْرِ خَلْقِكَ سَيِّدِناَ مُحَمَّدٍ صلي الله عليه و سلّم.

اَللَّهُمَّ إِنّا قَدْ وَفَدْنَا إِليكَ وَ وَقَفْنا بَيْنَ يَديْكَ فىِ هَذاَ الْمَوْضِعِ الشَّرِيفِ رَجاَءً لِماَ عِندكَ. فَلاَ تَجْعَلْناَ الْيَوْمَ أَخْيَبَ وَفْدِكَ فَأَكْرِمْناَ بِالْجَنَّـةِ وَ مُنَّ عَليْناَ بِالْمَغْفِـرَةِ وَ الْعَافِيَةِ وَ أَجِرْناَ مِنَ النَّارِ. اَللَّهُمّ اجْعلْ خَيْرَ أَعْمَارِناَ أَواَخِرهاَ وَ خَيْرَ أَعْماَلِناَ خَواَتِمَهاَ وَ خَيْرَ أَيّاَمِناَ يَوْمَ لِقاَئِكَ.

اَللَّهُمَّ ثَبِّتْـناَ بِأَمْرِكَ وَ أَيِّدْناَ بِنَصْرِكَ وارْزُقْناَ مِنْ فَضْلِكَ وَ نَجِّناَ مِنْ عَذاَبِكَ يَوْمَ تَبْعَثُ عِباَدَكَ. ياَ مُنْقِذَ الْغَرْقَي ياَ مُنْجِيَ الْهَلْكيَ ياَ شاَهِدَ كُلِّ نَجْوَي ياَ مُنْتَهىَ كُلِّ شَكْوَي ياَ قَديِمَ الإِحْساَنِ ياَ داَئِمَ الْمَعْرُوفِ ياَ مَنْ رِزْقُ كُلِّ شَىْءٍ عَلَيْهِ وَ مَصِيرُ كُلِّ شَىْءٍ إلَيْهِ! إِليْكَ رُفِعَتْ أَيْدِي السّائِلِينَ. وَ امْتَدَّتْ أَعْناقُ الْعاَبِدِينَ. نَسْئَلُكَ مِنَ الْخَيْرِ كُلِّهِ، عاَجِلِهِ وَ آجِلِهِ. ماَ عَلِمْناَ مِنْهُ وَ ماَ لَمْ نَعْلَمْ وَ نَسئَلُكَ الْجَنَّة َ وَ ماَ قَرَّبَ إِلَيْهاَ مِنْ قَوْلٍ أَوْ فِعْلٍ أَوْ عَمَلٍ وَ نَعُوذُ بِكَ مِنَ النَّارِ وَ ماَ قَرَّبَ إِلَيْهاَ مِنْ قَوْلٍ أَوْ فِعْلٍ أَوْ عَمَلٍ.

اَللَّهُمَّ إنّا نَدْعُوكَ فيِ مَواَقِفِ الأَنْبِيـاَءِ وَ مَناَزِلِ السُّعَداَءِ وَ مَشاَهِدِ الشُّهَداَءِ دُعاَءَ مَنْ أَتاَكَ لِرَحْمَتِكَ راَجِياً وَ عَنْ وَطَنِهِ ناَئِياً وَ لِنُسُكِكَ مُئَدِّياً وَ لِكِتابِكَ تاَلِياً وَ لَكَ داَعِياً وَ لِذَنْبِهِ خاَشِياً.ياَ رَبَّناَ دَعَوْناكَ دَعْوَةَ مَنْ لاَ يَجِدُ لِنَفْسِهِ مُصْلِحاً إلاّ أنْتَ وَ لاَ لِضَعْفِهِ مُقَوِّياً سِواَكَ. اَللَّهُمّ تَقَبَّلْ دُعاَءَناَ وَأَجِبْ بِجوُدِكَ وَكَرَمِكَ وَ لُطْفِكَ نِداَءَناَ.

اَللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ الثَّباَتَ فيِ الأَمْرِ وَ الْعَظِيمَةَ على الرُّشْدِ وَ أَسْأَلُكَ شُكْرَ نِعْمَتِكَ وَ حُسْنَ عِباَدَتِكَ وَ أَسْئَلُكَ قَلْباً سَلِيماً وَ لِساَناً صَادِقاً وَ أَسْئَلُكَ مِنْ خَيْرِ ماَ تَعْلَمُ وَ أَعُوذ ُ بِكَ مِنْ شَرِّ ماَ تَعْلَمُ وَ اَسْتَغْفِرُكَ مِمّاَ تَعْلَمُ إِنَّكَ أَنْتَ عَلاَّمُ الْغُيُوبِ.

اَللَّهُمَّ إِنّيِ أَسْئَلُكَ الْفَوزَ في الْقَضَاءِ وَ نُزُلَ الشُّهَداَءِ وَ عَيْشَ السُّعَداَءِ وَ النَّصْرَ عَلَى الأَعْداَءِ .اَللَّهُمَّ انْفَعْناَ بِعُقُولِناَ وَ اجْعَلْ ماَ نَصيِرُ إِلَيْهِ أَنْعَمَ عَليْناَ مِمّاَ انْقَطَعَ عَنّـاَ.

اَللَّهُمَّ اقْسِمْ لَناَ مِنْ خَشْيَتِكَ ماَ يَحُولُ بيْنَناَ وَ بَيْنَ مَعاَصِيكَ وَ مِنْ طاَعَتِكَ ماَ تُبَلِّغُناَ بِهِ جَنّتَكَ وَ مِنَ الْيَقِينِ ماَ تُهَوِّنُ بِـهِ عَلَيْناَ مُصِيباَتِ الدُّنْياَ وَ مَتِّعْناَ بِأَسْماَعِناَ وَ أَبْصاَرِناَ وَ قُوّاَتِنـاَ ماَ أَحْيَيْتَناَ وَ اجْعَلْهُ الْواَرِثَ مِنّاَ وَ اجْعَلْ ثَأْرَناَ عَلَى مَنْ ظَلَمَناَ وَ انْصُرْناَ عَلىَ ماَ عاَداَناَ وَ لاَ تَجْعَلِ الدُّنْياَ أَكْبَرَ هَمِّناَ وَ لاَ مَبْلَغَ عِلْمِناَ وَ لاَ تُصَلِّطْ عَلَيْناَ مَنْ لاَ يَخَافُكَ وَ لاَ يَرْحَمُناَ.

اَللَّهُمّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنَ الْهَمِّ وَالْحَزَنِ وَالعَجْزِ وَالْكَسَلِ وَ الْجُبْنِ وَالْبُخْلِ وَالْهَرَمِ وَ الْمَأْثَمِ وَ الْمَغْرَمِ وَ أَعُوذُ بِكَ مِنْ فِتْنَةِ الْقَبْرِ وَ عَذاَبِ النّاَرِ وَ مِنْ شَرِّ فِتْنَةِ الْغِنِيَ وَ مِنْ شَرِّ فِتْنَةِ الْفَقْرِ وَ مِنْ شَرِّ فِتْنَةِ الْمَسِيحِ الدَّجَّالِ وَ مِنْ فِتْنَةِ الْمَحْياَ وَ الْمَمَاتِ. اَللَّهُمَّ اغْسِلْ خَطَياَىَ بِماَءِ الثَّلْجِ وَ الْبَرَدِ وَ نَقِّ قََلْبِي مِنَ الْخَطَياَ كَماَ يُنََقَّى الثَّوْبُ الأَبْيَضُ مِنَ الدَّنَسِ وَ باَعِدْ بَيْنِي وَ بَيْنَ خَطَاياَىَ كَماَباَعَدْتَ بَيْنَ الْمَشْرِقِ وَ الْمَغْرِبِ.

اَللَّهُمَّ إنِّي أَعوُذُ بِكَ مِنْ زَواَلِ نِعْمَتِكَ وَ تَحَوُّلِ عاَفيَتِكَ وَ فُجاَءَةِ نِقْمَتِكَ وَ جَمِيعِ سَخَطِكَ وَ أَعُوذُ بِكََ مِنْ جَهْـدِ الْبَلاَءِ وَ دَرْكِ الشَّقاَءِ وَ سُوءِ الْقَضاَءِ وَ شَماتَةِ الأَعْداَءَ.

اَللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذ ُ بِكَ مِنَ الْقَسْوَةِ وَ الْغَفْلَةِ وَ الْقِلَّةِ وَ الذِّلَّةِ وَ الْمَسْكَنَةِ وَ أَعُوذُ بِكَ مِنْ أَنْ أَظْلِمَ أَوْ أُظْْلَـمَ. اَللَّهُمَّ انْقُلْناَ مِنْ ذُلِّ الْمَعْصِيَةِ إِلىَ عِزِّ الطّاَعَةِ وَاغْنِناَ بِحَلاَلِكَ عَنْ حَرامِكَ وَ بِفَضْلِكَ عَمّنْ سِواَكَ وَ نَوِّرْ قُلُوبَناَ وَ عُقولَناَ وَ أعِذْناَ مِنَ الشَّرِ كُلِّهِ وَاجْمَعْ لَناَ الْخَيْرَ كُلَّـهِ.

اَللَّهُمَّ أَلِّفْ بَيْنَ قُلوبِناَ وَ أَصْلِحْ ذاَتَ بَيْنِناَ وَ اهْدِناَ سُبُلَ السَّلاَمِ وَ نَجِّنـاَ مِنَ الظُّلُماَتِ إِلىَ النُّورِ وَ جَنِّبْناَ الْفَواَحِشَ ماَ ظَهَرَ مِنْهاَ وَ ماَ بَطَنَ. اَللَّهُمَّ باَرِكْ لَناَ فيِ أَسْماَعِناَ وَ أَبْصاَرِناَ وَ قُلُوبِناَ وَ أَزْواَجِناَ وَ ذُرِّيّاَتِناَ وَ تُبْ عَليْناَ إِنَّكَ أَنْتَ التَّوَّابُ الرَّحِيمِ وَاجْعَلْناَ شاَكِرِينَ لِنِعْمَتِكَ مُثْنِينَ عَلَيْهاَ قاَبِلِينَ لَهاَ وَ أَتِمَّهاَ عَلَيْناَ.

اَللَّهُمَّ اجْعَلْناَ مِنَ الأَئِمَّـةِ الأَبْـراَرِ وَ أَسْكِنَّا مَعَهُمْ فيِ داَرِ الْقَراَرِ وَ لاَ تَجْعَلْناَ مِنَ الْمُخَالِفِينَ الْفُجّـاَرِ وَ وَفِّقْناَ لِحُسْنِ الإِقْباَلِ عَلَيْكَ وَ الإِصْغـاَءِ إلَيكَ وَ الْمُباَدَرةِ إِلىَ خِدْمَتِكَ وَ حُسْنِ الأَدَبِ فيِ مُعاَمَلَتِكَ وَالتَّسْلِيمِ ِلأمْرِكَ وَ الرِِّضاَءِ بِقَضاَئِكَ وَ الصَّبْرِ عَلى بَلائِكَ وَ الشُّكْرِ لِنَعْمَائِكَ وَ أَعِذْناَ مِنْ أَحْواَلِ الشَّقاَءِ وَ وَفِّقْنـاَ لأَعْماَلِ أَهْلِ التُّقَى وَ ارْزُقْنـاَ الإِسْتِعْداَدَ لِيَوْمِ اللَّقـاَءِ.

اَللَّهُمَّ اجْعَلْ حَجَّناَ حَجّاً مَبْرُوراَ وَ عَمَلاًَ صَالِحاً مَقْبُولاً وَ سَعْياً مَشْكوُراً وَ ذَنْباً مَغْفُوراً.

رَبَّنا اغْفِرْلَناَ وَ لِوالِدَيْناَ وَ ذُرِّيَّاتِناَ وَ إِخْوانِناَ وَ أَهْلِيناَ وَ الْحَاضِرِينَ وَ الْغاَئِبِـينَ مِنَ الْمُسْلِمِينَ أَجْمَعِينَ بِرَحْمَتِكَ ياَ أَرْحَمَ الرَّاحِمِينَ. وَ صَلَّى الله ُعَلَيْهِ سَيِّدِناَ مُحمَّدٍ وَ عَلَى آلِهِ وَ صَحْبِـهِ أَجْمَعِـينَ. وَ الْحَمْدُ ِللهِ رَبِّ الْعاَلَمِـينَ.

Vakfe Duası

Bismillahirrahmanirrahim
Allahü Ekber Allahü Ekber lâ ilâhe illallahü vallahü Ekber Allahü Ekber ve lillâhilhamd.
Allah'ım, Seni bütün noksan sıfatlardan tenzih ve tesbih ederiz. Hamd, Sana mahsustur. Sen bir tek Allah'ımızsın, Senden başka ilâh yoktur. Sen yüceler yücesisin. Bütün güç ve kuvet Alî ve Azîm olan Allah'a mahsustur.
Allah'tan başka ilâh yoktur. O, tektir. Allah'tan başka mutlak emirlerine uyulacak ve ibadet edilecek hiçbir ilâh yoktur. Mülk O'nundur, hamd O'na mahsustur, hayatı veren de, hayata son veren de O'dur. O, hep vardır ve O'nun sonu yoktur, herşeye Hâkim'dir ve her şeye Kadîr'dir.
Allah’ım! Senin emrine itaat ve davetine icabet ettim. Bütün imanımla Sana yöneldim ve teslim oldum. Yalnızca Seni istiyorum. Sen Rabbim olarak emret, ben de kulun olarak yerine getireyim. Allah’ım! Sen birsin ve teksin, eşin ve benzerin yoktur, mutlak olarak mülk Senindir ve hiçbir ortağın yoktur.
Allah’ım! Hamd yalnızca Sana mahsustur ve nimet de Senindir.
Allah’ım! Tekrar Sana teslim oluyor ve inanıyorum ki Sen birsin, eşin ve benzerin yoktur.
"Âlemlerin Rabbi Rahman ve Rahim, ceza ve mükâfat gününün Sahibi olan Allah’ım! Sana hamd olsun. Ancak Sana ibadet ederiz ve ancak Senden yardım isteriz.
Bizi doğru yola, kendilerine nimet verdiğin kullarının yoluna ilet. (Peygamberler, gerçek mü’minler ve şehitler gibi güzel kullarının yoluna erdir.) Gazaba uğrayan ve inkar ederek sapıtanlardan eyleme!"
Âlemlerin Rabbi olan Allah’ım! Sana Hamd ederim, Salât ve Selam Peygamberimiz Hz. Muhammed’e (a.s.m.) O’nun Ehlibeytine ve Ashabı’nın üzerine olsun.
Ey Allah’ım! Dualarım, namazlarım, haccım, hayatım ve ölümüm yalnız Senin içindir. Senden geldim ve Sana tekrar döneceğim. İçime düşen vesveselerin şerrinden, işlerimin bozulmasından, musibetlerden ve kabir azabından Sana sığınıyorum.
Ey Rabbimiz! İbadetlerimizi ve dualarımızı bizden kabul eyle. Şüphesiz ki Sen her şeyi işiten ve bilensin.
Ey Rabbimiz! Bizi Sana teslim olanlardan eyle. Neslimizden de Sana teslim olmuş bir ümmet lütfeyle. Bize hacla ilgili vazifelerimizi doğru yapmayı nasip eyle! Tövbelerimizi kabul et. Şüphesiz tövbeleri kabul eden ve en merhametli olan ancak Sensin.
Ey Rabbimiz! Şüphesiz biz iman ettik. Günahlarımızı bağışla ve bizi cehennem ateşinden koru.
Ey Rabbimiz! Senin indirdiğin Kur’an'a iman ettik ve Hz. Peygamber’e tabi olduk. Artık bizi hakikate şahitlik edenlerle beraber yaz.
Ey Rabbimiz! “Şüphesiz Biz, Rabbinize inanın!” diye imana çağıran davetçiyi işittik ve iman ettik. Rabbimiz, bizim günahlarımızı bağışla, kötülüklerimizi ört, canımızı iyilerle beraber al.
Rabbimiz! Peygamberlerine vaat ettiğin şeyleri bize de ihsan et ve kıyamet gününde bizi üzme; şüphesiz Sen vadinden dönmesin.
Ey Rabbimiz! Eğer emirlerini ve yasaklarını unutur ya da işlerimizde yanılırsak bizi sorumlu tutma!
Ey Rabbimiz! Bize, bizden öncekilere yüklediğin gibi ağır yük yükleme. Ey Rabbimiz! Bize gücümüzün yetmediği şeyleri yükleme! Bizi affet, bizi bağışla, bize acı! Sen bizim Mevla’mızsın. İnkârcı topluma karşı bize yardım et.
Ey Rabbimiz! Bizi doğru yola ilettikten sonra kalplerimizi saptırma, bize rahmetinden ver. Şüphesiz Sen çok bağışlayansın.
Ey Rabbimiz! Bizim günahlarımızı ve taşkınlıklarımızı bağışla ve (yolunda) ayaklarımızı sağlamlaştır. İnkârcı toplumlara karşı bize yardım et.
Ya Rab! Bizi inkârcılarla imtihan etme; zulümlerine uğratıp kâfirlere boyun eğdirme. Bizi bağışla. Hiç şüphesiz güçlü olan Sensin. Hikmet sahibi olan Sensin.
Ey Rabbimiz! Zalimler topluluğunun fitnesine düşürme, bizi rahmetinle inkârcı topluluklardan kurtar!
Ya Rab! Bizler emirlerine ve yasaklarına gereğince uymayarak nefislerimize zulmettik. (Sen bizleri bağışla, bize merhamet et.)
Bizi bağışlamaz, bize merhamet etmezsen elbette zarara uğrayanlardan; bunalımlara ve azaplara düşerek kaybedenlerden oluruz.
Ey Rabbimiz! Sana, sınırsız ilmine, kudretine ve rahmetine inandık. İnancımızın bereketiyle bizi yarlığa, bize acı. Sen acıyanların en hayırlısısın.
Ey Rabbimiz! Yalnızca Sana tevekkül ettik, yalnızca Sana yöneldik. Dönüşte ancak Sanadır.
Ey Rabbimiz! Nurumuzu tamamla. Bizi bağışla, şüphesiz Senin her şeye gücün yeter.
Ey Rabbim! Gönlüme genişlik ver işimi kolaylaştır.
Ey Rabbim! Muhakkak ki ben hatalar yaparak kendime zulmettim, beni bağışla. Sen en iyi merhamet edensin.
Ey Rabbim! İlmimi arttır ve beni salihlere erdir.
Ey Rabbim! Bana tertemiz bir nesil lütfet. Şüphesiz Sen duaları işitensin.
Ey Rabbim! Beni ve soyumdan gelecekleri, namaz kılanlardan eyle. Rabbimiz! Duamızı kabul eyle!
Ey Rabbimiz! Bize gözümüzü aydınlatacak eşler nesiller ver. Bizi takva sahiplerine önder kıl.
Rabbim! Bana hüküm ve hikmet ver ve beni salihlere erdir. Senin katında yüce makamlara erdir. Bu yüce makamlara ancak Sen erdirirsin. Bana Müslüman olarak ölmeyi nasip eyle ve salihler arasına dâhil eyle.
Ey Rabbimiz! Bize katından bir rahmet ver. İşlerimizde doğru yola erdir; başarı ihsan et.
Ey Rabbimiz! Bolca sabır ver, yolunda daim eyle, inkârcıların fasitlerin şerlerinden koru ve bize Müslüman olarak ölmeyi nasip eyle.
Ey Rabbim! Şeytanların fikirlerinden, yönlendirmelerinden ve bana yaklaşmalarından Sana sığınırım.
Ey Rabbimiz! Senin rahmetin ve ilmin her şeyi kuşatır. Tövbe edenleri ve Senin yoluna uyanları bağışla ve onları cehennem azabından koru.
Ey Rabbimiz! Onları da, onların babalarından, eşlerinden ve soylarından, yolunda olanları da vaad ettiğin Adn cennetlerine dâhil eyle. Şüphesiz Sen mutlak güç, hüküm ve hikmet sahibisin. Onları kötülüklerden koru. Sen dünyada kimi kötülüklerden korursan, ona ahirette rahmet etmiş olursun.
Ey Rabbimiz! Hesap gününde beni, annebabamı ve bütün mü’minleri bağışla.
Ey Rabbimiz! Bizden cehennem azabını uzaklaştır, gerçekten onun azabı süreklidir! Sen bizim koruyucumuzsun, bize mağfiret eyle, rahmet eyle, Sen affedicisin!
Ey Rabbimiz! Bizi ve bizden önce iman etmiş olan kardeşlerimizi bağışla. Kalplerimizde iman edenlere karşı hiçbir kin bırakma!
Ey Rabbimiz! Şüphesiz Sen çok esirgeyicisin, çok merhametlisin. Allah'ım, dünyamızda ve âhiretimizde bize güzellikler ver ve bizi cehennem azabından koru!
Ey Allah’ım! Bize İmanı sevdir ve kalplerimizi imanla güzelleştir.
Küfürden, fasıklıktan ve isyandan nefret ettir. Bizi doğru yolda olanlardan eyle.
Ey Allah’ım! Sen benim Rabbimsin. Senden başka hiçbir ilah yoktur. Beni yaratan Sensin, ben Senin kulunum. Gücüm yettiğince Sana verdiğim söz ve ahdime bağlı kalacağım. İşlediğim günahların şerrinden Sana sığındım. İhsan ettiğin nimetlere şükrediyorum. Günahlarımı da itiraf ediyorum. Beni affet; çünkü günahları; ancak Sen affedersin.
Ey Allah’ım! Senden bildiğim ve bilmediğim geçmiş ve gelecekteki tüm hayırlı şeyleri niyaz ediyorum. Bildiğim ve bilmediğim, geçmiş ve gelecekteki tüm şerlerden de Sana sığınıyorum. Senden cenneti ve ona ulaştıracak her türlü söz, fiil ve ameli nasip etmeni diliyorum. Cehennemden ve ona götürecek her türlü söz, fiil ve davranıştan Sana sığınıyorum.
Allah’ım! Kulun ve elçin Hz. Muhammed’in Senden istediği bütün hayırları ben de istiyorum. Sana sığındığı bütün şerlerden ben de Sana sığınıyorum.
Ey Allah’ım! Bana helal ile yetinerek haramdan sakınmayı, Sana itaat ederek günahlardan korunmayı nasip et ve lütfunla beni başkalarına muhtaç etme.
Ey Allah’ım! Senden kâmil iman, sağlam inanç, kabul olunan salih amel, teslim olan kalp, faydalı ilim, bol rızık ve her derde deva niyaz ediyorum.
Ey Allah’ım! DinîDünyevî hayatım ile ailem ve malım için Senden bereket ve sağlık niyaz ediyorum. Milletimizin ve İslam ümmetinin sıkıntılarını yok et. Düşmanların şerlerinden koru. Birlik ve dirlik ihsan eyle. Ey Allah'ım, hastalıklarımıza ve hastalarımıza şifalar ver, ölenlerimize rahmet eyle, günahlarımızı affeyle, hatalarımızı bağışla!
Ey Allah’ım! Senden hidayet, takva, iffet ve gönül zenginliği niyaz ediyorum. Allah'ım, bizleri affeyle, sağlık, sıhhat, afiyet ve hayırlarda daim eyle, dinimizi, dünyamızı ve ahiretimizi güzel eyle, cennetini nasip eyle, cehennemden muhafaza eyle!
Ey Allah’ım! Faydasız ilimden, korkmayan kalpten, doymayan nefisten ve kabul olmayan duadan Sana sığınırım. Ey Allah’ım! Hıyanetten, küfürden, şirkten, İslam’ın emir ve yasaklarına karşı gelmekten, münafıklıktan, gösterişten, riyadan ve kötü ahlaktan Sana sığınırım.
Ey Allah’ım! Sıkıntıdan, üzüntüden, acizlikten, tembellikten, korkaklıktan, cimrilikten, gafletten, zilletten, meskenetten Sana sığınırım. Zulmetmekten de zulme uğramaktan da Sana sığınırım.
Ey Allah’ım! Günahtan, Cehennem azabından, kabir azabından, zenginlik ve fakirlikle imtihan olunmaktan Sana sığınırım.
Ey Allah’ım! Çekilmez belalardan, isyana düşmekten, görülmez kazadan ve düşmanları sevindirecek musibetten Sana sığınırım.
Ey Allah’ım! Kalbimi nifaktan, amelimi riyadan, dilimi yalandan, gözümü hainlikten, temizle. Çünkü Sen gözlerin hain bakışlarını ve kalplerin gizlediklerini bilensin.
Ey Allah’ım! Hayatta kaldığım sürece hata ve günahlardan beni koru. Faydasız şeylerden sorumlu kılma. Sevgine ve muhabbetine kavuşturacak basiret ver.
Ey Allah’ım! Beni, güzel şeyler yapınca sevinenlerden, hata yapınca da tövbe edenlerden eyle!
Ey Allah’ım! Beni göz açıp kapayacak kadar bile olsa nefsime bırakma. Bana lütfettiğin güzellikleri tekrar geri alma.
Ey Allah’ım! Gizli ve açık olarak geçmişte işlediğim ve gelecekte işleyebileceğim bütün günahlarımı bağışla. Senin her şeye gücün yeter.
Ey Allah’ım! İlmimi arttır. Beni hidayete ulaştırdıktan sonra tekrar saptırma. Bana rahmetinden lütfet. Muhakkak ki Sen çok lütufkârsın.
Ey Allah’ım! Günahımı bağışla, rızkımı bollaştır ve verdiğin rızkı hakkımda bereketli kıl.
Ey Allah’ım! Bütün işlerimizin sonucunu güzel eyle. Bizi dünyada perişan olmaktan ve ahiret azabından koru.
Ey Allah’ım! Birbirimize karşı kalplerimizi ısındır ve aramızı düzelt, birlik içinde olmamızı nasip eyle!
Bizi barışta ve kardeşlikte daim eyle. Küfrün karanlılarından koru. İmanın aydınlıklarına kavuştur. Gizli ve açık kötülüklerden uzak eyle.
Ey Allah’ım! Bize bol bereket, rahmet, iyilik ve rızık ihsan eyle.
Ey Allah’ım! Bizi bağışla bize merhamet et. Bizden razı ol. Bütün işlerimizi razı olacağın şekilde düzene koy. Haccımızı ve dualarımız kabul eyle. Bizi cennetine al ve cehennemden koru.
Ey Rabbimiz! Bize (eşimize, anababamıza çocuklarımıza ve bütün mü’minlere) Dünya’da güzellik ver. Ahirette de güzellik ver. Bizi cehennem azabından koru.
Ey Allah’ım! Niyetimizi, ihramımızı, vakfemizi, dualarımızı kabul eyle. Haccımızı mebrur, sa’y’ımızı meşkûr ve amellerimizi salih eyle.
Ve Sallallahü ala Seyyidine Muhammed ve ala Ehli Beytihi ve Ashabihi ecmain.
Velhamdülillahi Rabbilâlemin.

Müzdelife Vakfe Duâsı

اَلله ُ أَكْبَرُ. اَلله ُ أَكْبرُ. لاَ إِلٰهَ إِلاَّ الله ُ وَ الله ُ أَكْبَرُ. اَللهُ أَكْبَرُ وَ ِللهِ الْحَمْدُ. اَللَّهُمَّ كَماَ أَوْقَفْتَناَ فِيهِ وَ أَرَيْتَناَ إِياَّهُ فَوَفِّقْناَ لِذِكْرِكَ كَماَ هَديْتَناَ وَ اغْفِـرْلَناَ وَ ارْحَمْناَ كَماَ وَعَدْتََناَ بِقَوْلِكَ وَ قَوْلُكَ الْحَقُّ، ﴿ فَإِذَا أَفَضْتُمْ مِنْ عَرَفَاتٍ فَاذْكُرُوا الله َ عِنْدَ الْمَشْعَرِ الْحَرَامِ وَ اذْكُرُوهُ كَمَا هَدَاكُمْ وَ إِنْ كُنتُم مِنْ قَبْلِهِ لَمِنَ الضَّالِّينَ. ثُمَّ أَفِيضُوا مِنْ حَيْثُ أَفَاضَ النَّاسُ وَ اسْتَغْفِرُوا الله َ إِنَّ الله َ غَفُـورٌ رَحِـيمٌ.﴾

اَللَّهُمَّ اغْفِرْ ذُنوُبَناَ فَلاَ تَرُدُّناَ خاَئِبِينَ وَ آتِناَ أَفْضَلَ ماَ تُؤْتِي عِبادَكَ الصّاَلِحِينَ وَ لاَ تَصْرِفْناَ مِنْ هَذاَ الْمَشْعَرِ الْعَظيِمِ، إِلاَّ فاَئِزِينَ مُفْلِحِينَ غَيْرَ خَزَاياَ وَ لاَ ناَدِمِينَ وَ لاَ ضَالِّينَ وَ لاَ مُضِلِّينَ ياَ أَرْحَمَ الرَّاحِمِينَ.

اَللَّهُمَّ إنَّا نَسئَلُكَ أنْ تَرْزُقَناَ فيِ هَذاَ الْمَكاََنِ جَواَمِعَ الْخَيْرِ كُلِّهِ وَ أنْ تُصْلِحَ شَأْنَناَ كُلَّهُ وَ أَنْ تَصْرِفَ عَنّاَ الشَّرَّ كُلَّهُ فإنَّهُ لاَ يَفْعَلُ ذَالِكَ غَيْرُكَ وَ لاَيَجوُدُ بِهِ إِلاَّ أنْتَ إنَّكَ أنْتَ الْجَوادُ الْكَرِيمِ. اَللَّهُمَّ اغْفِرْ لَناَ مَغْفِرَةً تُصْلِحُ بِهاَ شَأْنَناَ فيِ الدّاَرَيْنِ وَ ارْحَمْناَ رَحْمَةً نََسْعَدُ بِهاَ فيِ الدَّارَيْنِ وَ تُبْ عَليْناَ تَوْبَةً نَصُوحاً لاَ نَنْكُثُهاَ أَبَداًً.

اَللَّهُمَّ إِلَيْكَ تَوَجَّهْناَ وَ وَجْهَكَ الْكَرِيمَ أرَدْناَ، فاَجْعَلْ ذَنْبَناَ مَغْفُوراً وَ حَجَّناَ مَبْرُوراً وَ ارْحَمْناَ وَ لاَ تُخَيِّبْناَ بِلُطْفِكَ وَ كَرَمِكَ ياَ أَكْرَمَ الأَكْرَمِـينَ إِنَّكَ عَلىَ كُلِّ شَيْئٍ قَـدِيرٌ.

Mina'da

اَلْحَمْدُ ِللهِ الَّذِي بَلَّغَنَا مِنىً ساَلِمِـينَ مُعاَفِـينَ وَ صَلَّى الله ُ عَلَى مَنْ أَرْسَلَـهُ الله ُ رَحْمَةً لِلْعاَلَمِينَ. اَللّهُمَّ إِنّاَ نَسْئَلُكَ أَنْ تَمُنَّ عَلَيْناَ بِماَ مَنَنْتَ بِهِ عَلَى أَوْلِياَئِكَ وَ أَنْ تُصْلِحَ أَحْواَلَناَ فيِ الدُّنْيَا وَ الآخِرةِ. اَللَّهُمَّ إنّاَ نَعوُذ ُبِكَ مِنَ الْحِرْماَنِ وَ الْمُصِيبَةِ فيِ دِينِناَ وَ دُنْياناَ.

اَلَلَّهُمَّ إنّاَ نَسْئَلُكَ الْهُدَى وَ التُّقَى وَ الْعَفاَفَ وَ الْغِنَي. لاَ إلَهَ إلاَّ أَنْتَ سُبْحَانَكَ. لاَ إلَهَ إلاَّ الله ُالْعَظِيمُ الْحَلِيمُ. لاَ إلَهَ إلاَّ الله ُرَبُّ الْعَرْشِ الْعَظِيمِ. لاَ إلَهَ إلاَّ الله ُرَبُّ السَّماَواَتِ وَ رَبُّ الأَرْضِ وَ رَبُّ الْعَرْشِ الْكَرِيمِ.

Taşlamalar Bitince

اَلْحَمْدُ ِللهِ الَّذِي قَضَى عَنّا نُسُكَناَ. اَللَّهُمَّ زِدْناَ إيماَناً وَ يَقِينـاً وَ تَوْفِيقاً وَ عَوْناً وَ اغْفِر لَناَ وَ ِلآباَئِناَ وَ أُمَّهَاتِناَ وَ جَميعِ الْمُسْلِمِينَ أَجْمَعِـينَ.

Vedâ Tavafından Sonra

اَللَّهُمَّ إنَّ هَذا بَيْتُكَ الَّذِي جَعَلْتَهُ مُباَرَكاً وَ هُدىً لِلْعَالَمِينَ. اَللَّهُمَّ كَماَ هَدَيْتَنِي لَهُ فَتَقَبَّلْهُ مِنِّي وَ لاَ تَجْعَلْ هَذاَ آخِرَ الْعَهْدِ مِنْ بَيْتِكَ وَ ارْزُقْنِيَ الْعَوْدَ إِلَيهِ كَرّاَتٍ بَعدَ مَرّاَتٍ حَتّيَ تَرْضَى عَنِّي بِرَحْمَتِكَ ياَ أَرْحَمَ الرَّاحِمِينَ. آيِبوُنَ تاَئِبُونَ عاَبِدُونَ ساَئِحُونَ رَاكِعُونَ ساَجِدُونَ لِرَبِّنـاَ حاَمِدُونَ.

اَللَّهُمَّ أَلِّفْ بَيْنَ قُلوُبِ الْمُسْلِمِينَ وَ أَصْلِحْ ذاَتَ بَينِهِمْ وَاهْدِناَ سُبُلَ السَّلاَمِ وَ نَجِّناَ مِنَ الظُّلُماَتِ إِلىَ النُّورِ وَ جَنِّبْناَ الْفَواَحِشَ ماَ ظَهَرَ مِنْهاَ وَ ماَ بَطَنَ وَ باَرِكْ لَناَ فىِ أَسْماَعِناَ وَ أَبْصاَرِناَ وَ قُلُوبِناَ وَ أَزْواَجِناَ وَ ذُرِّيَّاتِناَ وَ تُبْ عَلَيْناَ إِنّكَ أَنْتَ التَّوَّابُ الرَّحِيمُ.

اللهُمَّ أَعِنّاَ عَلىَ ذِكْرِكَ وَ شُكْرِكَ وَ حُسْنِ عِبادَتِـكَ.

رَبِّ اغْفِر ليِ وِ لِواَلِدَيَّ وَ لِلْمُؤْمِنِينَ يَوْمَ يَقُومُ الْحِساَبُ بِرَحْمَتِكَ ياَ أَرْحَـمَ الرَّاحِمِـينَ.

وَ سَلاَمٌ عَلَى الْمُرْسَلِينَ وَ الْحَمْدُ ِللهِ رَبِّ الْعاَلَمِينَ.

Vedâ Tavafından Sonra

Allah'ım! Şu beyt, senin mübarek ve bütün âlemler için hidâyet vesilesi kıldığın Kâbe'dir.

Allah'ım! Beni bu ziyarete yönelttiğin gibi ziyaretimi, ibadetlerimi de kabul eyle. Rabbim! Bu ziyaretimi Beytinle son buluşma, son ziyaretim eyleme. Ey merhametlilerin en merhametlisi Rabbim, senin rızana uygun olacak şekilde tekrar tekrar dönmeyi, bu mukaddes diyâra gelmeyi nasip eyle!

Rabbim! Dönüyoruz, tevbe ediyoruz, sana kulluk, sana ibadet ediyoruz, oruç tutuyor, rükû-secde ediyor, Rabbimiz sana sonsuz hamd ediyoruz.

Allah'ım! Mü'minlerin gönüllerini birbirine kaynaştır. Bizleri hak yola irşad et. Bizleri karanlıklardan kurtar, nûra erdir. Gizli, âşikar bütün çirkinlik ve çirkeflerden koru.

Kulaklarımız, gözlerimiz, kalplerimiz, eşlerimiz, nesillerimiz hakkında hayırlar ve bereketler nasip eyle. Sen sonsuz merhamet sahibi, tevbeleri kabul edensin. Bizim tevbelerimizi de kabul eyle!